Меню показать Меню скрыть
Современные
проекты
от ПаЛыЧа
Сайк ПавелСайк Павел
4 г. назад

Поговорим о дизайнерах

В последнее время испытываю некоторые трудности в работе с дизайнером. На позапрошлой неделе два афериста, прикрывшись порфтолио, назвались «хорошими дизайнерами» и выманили у меня аванс на сумму в 5000 рублей. Благо, я вовремя почувствовал неладное, и больше не отправлял. Претензии в команду free-lance.ru и money.yandex.ru отправил, где их аккаунты и счета были заблокированы. Но это еще полбеды. Пришлось пересмотреть условия работы с новыми сотрудниками.

Большая беда это полная неадекватность самих дизайнеров. Поэтому я решил завести отдельную категорию в своем блоге для демонстрации результатов работы с разными дизайнерами. Итак, можно начинать.

Прошу жаловать дизайнера Денис Шиндер ака Artdionis. ЕЕго портфолио подкупило меня весьма интересными графическими решениями, а заказ был не очень дорогим. Был сайт в ужасном исполнении, надо было всего лишь сделать редизайн сайта. Мы договорились о цене, я отправил ему аванс в размере 5000 рублей. Обсудили условия работы, я показал свою любимую статью «Требования к дизайн-макету сайта». Как говориться, ударили по рукам, и он начинает работу. Через три дня присылает первый макет. Все макеты обрезаны и уменьшены для уменьшения трафика.

Редизайн сайта

После обсуждения с заказчицей, я попросил добавить фон. Это был просто пиздец.

Редизайн сайта

После первого увиденного фона мне уже захотелось сползти под стол.

Редизайн сайта

Второй фон вообще показал, что дизайнер не понимает что такое фирменный стиль. Исказил логотип Цептера до неузнаваемости.

Редизайн сайта

С моей стороны было предложение просто использовать белый фон.

Редизайн сайта

Но заказчица просила фон. Параллельно с фоном была задача сделать шапку более компактной и читаемой и отказаться от корзины, так как сайт будет просто каталогом. На макетах можно увидеть, как это происходило. А происходило это хуево. «Дизайнер» (здесь это нужно писать только в кавычках) не очень представлял, что такое сетка. И поэтому на каждом макете элементы шапки были разбросаны без какой-либо логики.

Редизайн сайта

Также была задача оформить верхнее меню, в котором были представлены основные разделы каталога. Добиться какого-либо оформления я так и не смог.

Редизайн сайта

Заказчицу белый фон снова не устроил, попросила сделать синим. Таким же и логотип компании «Цептер». Мое терпение подходило уже к концу, «дизайнер» уже «рисовал» две недели. Но представить все вместе и подать идею он просто не мог.

Редизайн сайта

Скрепя сердце, понимая, что такой уровень дизайна просто не соответствует моему профессиональному вкусу, попросил просто оформить левое меню. В качестве примера отправил несколько вариантов сайтов, где оно очень удачно оформлено, причем хорошо вписывается в основной дизайн разных интернет-магазинов. Но!

Блеать

По-другому не сказать, какие эмоции я испытал, когда увидел последний макет.

Редизайн сайта

На этом макете мое терпения окончательно лопнуло, что дальше избивать ребенка нет смысла. Красивее он точно не станет. Было принято решение разорвать сотрудничество с Денисом. Так как он абсолютно не соответствует заявленному уровню «web-дизайнер», хотя как он говорил, что он уже 8 лет этим занимается. Не верю. Его уровень – оператор фотошопа, не более. Я заработал негативный отзыв с его стороны:

Большая просьба обходить стороной этого фрилансера ( посредника ) !!! Начал работать, с Павлом сделал, эскиз дизайна он его полностью одобрил!!! – далее условия поменялись со стороны Павла, он сказал что будет полностью управлять процессом дизайна то есть в течении двух недель предлагал корректировки причем заказчик самого дизайна еще не видел ! после того как была готова концепция он сказал что никакой работы не было – вообщем использовал и кинул не заплатив полностью за проект !!!! Павел является посредником между заказчиком и исполнителем!, дизайнеры ему делают сайты он на этих работах пишет что типа дизайн создан студии ПаЛыЧ palpalych.ru/ Хотя сам не разбирается не в программировании не в графических редакторах !!! Вообщем просьба опасаться и не связываться с ним, если не хотите быть кинутым и облитым грязью от этого дилетанта !

Так что оказывается я — дилетант!

Дизайнер должен видеть весь проект, должен его представить. Сначала должен продумать, зачем нужен сайт заказчику, потом продумать концепцию (набор основных элементов сайтов), придумать графическое решение и уже потом оформить его. Приведу пару примеров правильных решений дизайнеров, с которыми я работал или работаю. Макет всегда имеет идею, сетку и концепцию, если дизайнер имеет мозги и умеет ими пользоваться.

Примеры удачных дизайнов

Примеры удачных дизайнов

Примеры удачных дизайнов

Комментарии

#Денис10.02.2012 14:21
Полная чушь и клевета !!!!!!!!!!!!!! Я был просто использован и кинут !!!!!!!!! Большая просьба не сотрудничать с этим человеком - если его так можно назвать, полный неодыкват, меняет постоянно решения то делаем интернет магазин - то просто сайт визитку - вообщем полный придурок !!!! Ответить
#PaLyCH10.02.2012 14:47
За свои слова большинство людей в России не отвечают, что ярко подчеркивает уважаемый Денис. Разве сложно принять критику в свой адрес без агрессии с твоей стороны?

Почему-то такие люди которые не умеют ее(критику) принимать, ассоциируются с обезьянами, которые не могут достать банан. Они уничтожат банан, забив его палками, при этом ни кому он не достанется. Ответить
#Николай26.02.2012 02:02
Добрый день, была практика столкнуться с этим фрилансером, просто жопа а не фрилансер, я после первого макета его послал в попу, таким вообще нечего делать на фрилансе, тем более он не дизайнер, а таксист который кинул компанию на бабки не заплатив за аренду авто, это все взято из нета, просто есть хороший человек, который может про любого нарыть. Ответить
#Антон06.04.2012 23:08
Привет, Палыч! Много на Джум ру тебя читал и помог мне пару раз даже )) Тебя многие признают нормальным прогером. И адекватным персонажем. Ты ж вроде делал и поддерживаешь tv-soyuz.ru? Дак накой ты матом ругаешься! Просто жесть! Оно тебе надо? Здоровье только калечишь духовное и физическое! Я полгода работаю с дизайнером, который в принципе очень неплохо современные минималистические дизайны делает. И главное - его кредо: доделывать дизайн пока не утвердят )) Зовут Максим. Вот почта: chernigaсобакаmail.ru Ответить
#Ирина Мелехина07.11.2012 11:54
Поддерживаю автора! Работала с Денисом в конце октября 2012 года. Наткнулась на эту статью уже после предоплаты, думала обойдет стороной меня похожая проблема. Я давно в этой отрасли (www.free-lance.ru/users/MIraa-job/opinions/?from=users&sort=1&period=0#op_head).

У Дениса любимая цитата Лебедева "Долго. Дорого. Оху*нно", но по факту:

ДОЛГО. Да, это дооолго, делать 1 макет (!) разжеванной в ТЗ главной страницы 10 дней, и макет типовой внутренней страницы, где надо расставить стандартные элементы (текст, заголовки, подменю, оформление таблицы и списков итп), на это ушло 10 дней, ничего так? Его любимая фраза: по выходным я не работаю, я работаю по ночам. Вообще-то, это фриланс. Он садиться делать всё в ночь перед сдачей и присылает кал.

ДОРОГО. У него средние цены, но за 2 макета, за 12000 рублей. Где не было требований вырисовывать что-то космическое, хотя он не способен, обычный аккуратный минимализм должен быть, он не отработал даже этот бюджет.

ОХ**ННО. Его качество работ точно не вписывается в это слово. Он много говорит по телефону, якобы слушает, но по факту, ничего не слышит. Присылает через неделю (то что можно сделать за день), после длинного письма с разжеванными комментариями, макет, где половина правок не внесена, почему? видимо ему не дано. Уровень портфолио не соответствует его реальным данным. Он выполняет все без фантазии, нарисовала ему пример, как можно сделать, т.к. он до этого не понимать КАК можно уместить меню, так он сделал один в один, а вообще-то, это был пример.

Итог: не работайте с ним, берегите время и деньги. 2 простых макета он делал 20 дней! Качество оставляет желать лучшего.

P.S.: работу я ему оплатила, т.к. времени ждать уже не было, быть кидалой тоже не привыкла, но факту я легко бы за это качество ему вторую часть не отдала, ну да ладно, это хороший финансовый урок для меня. Ответить
#PaLyCH07.11.2012 22:44
К сожалению, в очередной раз убедился, каждый кто открыл фотошоп, считает себя дизайнером. Так же, как как любитель купивший зеркалу, считает себя профессионалом. Скоро статью напишу, как грамотно работать с фринлансерами. Особенно с дизайнерами, так как чаще всего в них проблема Ответить
#Настасья Апушина04.11.2014 14:16
Эххх... нашелся бы тот человек, который написал статью про Вас - заказчиков. Так как чаще всего проблема в них, а не в дизайнерах!

Корректно ставьте задачу перед исполнителем и предварительно дайте им примеры дизайнов, которые Вам нравятся, чаще всего заказчик не предъявляет никаких примеров и толкового ТЗ, в результате Вы получаете такой результат а потом оставляете некорректные комментарии в своих блогах и выставляете себя жертвой. Ответить

Добавить комментарий

Наверх