Меню показать Меню скрыть
Современные
проекты
от ПаЛыЧа
4 г. назад

Очередной супердизайнер

Пишет товарищ с ником Marati Dezign

Добрый вечер,Меня интересует сколько будет стоить вёрстка сайта.Наброски главной странички прикрепил в письме.

Открываю и вижу чудо:

наброски главной

На что я ему пишу:

Вам нужен дизайн сайта?

Он:

Нет дизайн не интересует,я сам дизайнер.Интересует вёрстка

Не удержался, я уже бился под столом:

Рекомендую сменить вам профессию. Дизайн не ваш конек.

И, конечно, ответ:

Судя по вашему сайту,тоже не ваш.

Каждый умник, раз открывший фотошоп, сумевший создать слой и вкорячить в него радиальный градиент, считает себя дизайнером. Дизайнер – это не умение работать в фотошопе. Фотошоп это всего лишь инструмент.

Дизайнер должен видеть конечный результат, должен понимать что от него хотят. Три колонки в макете допустимы, если за ними есть выгодное решение в расположении блоков, удобный, в конце концов, для посетителя, пришедшего на сайт. И конечно, дизайнер должен немного разобраться в том, что он рисует, будь то сайт больницы аль похоронного бюро.

Я очень много работаю с разными дизайнерами, от нищебродов до дорогих ребят. Я могу по пальцам пересчитать и назвать дизайнеров, которые реально задумываются о конечном результате. Например, мой любимый дизайнер — Денис Караник (его сайт workshop.macito.ru). Хороший товарищ, реально оценивает свои силы, творческий потенциал его безграничен. Не жаден и, конечно, ленив.

Комментарии

#Йух26.01.2012 19:54
Ну сделал бы ему верстку его дизайна, раз человек хочет такую красоту.Ответить
#rewuxiin08.04.2012 00:20
свою профессию нужно уважать, а не отрабатывать бабло и плеваться.
итак заказчики (ну если уж очень настойчивые) иногда умудряются из созданной тобой конфетки сотворить очередное говно, но зато оно такое как он сказал.
а потом когда ему скажут: "ваш сайт УГ" - он ткнет пальцем на исполнителя и скажет что вот жеж блеать он такой сякой.Ответить

Добавить комментарий

Наверх